こんばんわ
すっかり秋で、肌寒いですね
こびとは風邪気味です
きょうはひさしぶりの『こびとの台所』です
秋はどういうわけかかぼちゃが食べたくて、かぼちゃサラダをつくりました
つくりかたは、
パプリカを塩揉みしておいて、
かぼちゃを茹でて、
それをフォークでつぶしながら、
クリームチーズとパプリカとレーズンとブラックペーッパーをまぜる、
だけです
マヨネーズを入れてもいいと思います
くるみをいれてもいいかなあ、とも思います
こびとはパプリカとクリームチーズの塩気とかぼちゃの甘みでけっこういけます
一人暮らしをしていたときに、なぜかかぼちゃを手に入れて、
どうしようかなあ、なんてきっかけでつくれるようになりました。
うつわはこちらのBUCHI碗です
先週素焼きをしました
今週は本焼きです
あたらしい釉薬うまくやけるといいな